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当館のお食事は山菜を中心としたヘルシーメニューです。
山野にある自然の恵み「山菜」。栽培種では味わえない生命力あふれる味をお楽しみください。
当館では季節ごとにさまざまな種類の山菜を利用していますので、新たな発見がきっとあります。山菜の詳細はこちら。 |
ソフトドリンク、アルコールのお持ち込みが可能です。 |
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市房観光ホテルのメニューは、故郷(ふるさと)で食べる料理がコンセプトです。大自然の中で地元の料理を心行くまでお楽しみください。
◆市房観光ホテルの料理は、既製品は一切使用しておりません。
◆山菜を中心にした天然素材にこだわっております。すべて地元で調達した素材を使っておりますので、素朴な味をご堪能いただけます。
◆すべて手作り料理です。
◆季節ごとに旬の味をメニューに取り入れております。
◆ご夕食メニューは「山の幸コース」または「旬の山の幸コース」の2種類がございます。
ご夕食に山菜会席をお召し上がりいただく当ホテルのスタンダードコースです。
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山菜会席(山の幸コース)に旬のメニューがさらに加わったちょっと贅沢なコースです。
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お客様の声:2009年3月8日ご宿泊の方
昨年から九州のあちらこちらをバイクでまわっていますが、食事はこちらが一番かも。また別の季節におじゃましたいと思います。あと、お茶受けの栗、でかくてうまかったです。あまりのでかさに、まんじゅうかと思った。 |
お客様の声:2009年5月8日ご宿泊の方
普段食べたことのない珍しい品を沢山頂き、目で楽しみ味で楽しませて頂き、心も温かくなりました。素朴で心温まるおもてなしに旅の疲れがとれました。1泊でなく、長く泊まりたいと思いました。 |
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大根と山芋(すりおろし)の蒸し物 |
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天ぷら
(ユキノシタ・ウド゙の花・きくらげ・大葉・カボチャの芽) |
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田楽
(豆腐・蒟蒻・大葉・芋団子) |
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猪肉鍋 |
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季節の5種
(干しいたけの油炒め・ベニバナボロギクのおひたし・とうふ田楽・せりの白和え・栗の甘煮) |
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ヤマメの塩焼き |
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鹿肉刺身 |
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わらび酢の物 |
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猪ロース |
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鯉の味噌汁 |
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わらび油いため |
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デザート
(旬の素材を使用するため内容が変わります) |
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山菜料理
宿のスタッフが近隣の山で採ってきた30種類以上の山菜が食材となります。
お浸し・和え物・煮物・天ぷらなど、最近ではなかなか味わうことのない山菜本来の味をご堪能ください。きっと新たな発見があると思います。
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猪・鹿肉料理
地元の猟師から直接仕入れており、鹿刺し、猪鍋は当館の人気メニューです。猪肉のとうばん鍋、とうばん焼きは、山菜類との相性が最高です。
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川魚料理
地元の清流で育てられた「ヤマメ」の塩焼きが定番メニューです。その他、ヤマメの唐揚げ、天然鮎の塩焼き等も人気があります。
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地元料理
田楽、ゆべし、手作りコンニャク等、当館オリジナルの郷土料理を提供致します。 |
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■ 特別メニュー
・通常のお料理の他に、右の料理もご用意できます。
・当ホテルのオリジナルです。是非一度ご賞味下さい。 |
・ヤマメのから揚げ \800→人気メニュー
・猪肉の塩焼き \1,000
・鹿刺し \600→人気メニュー
・天然アユの塩焼き \800→季節限定品です。お問い合わせください。
・鯉のあんかけ \5,000→予約が必要です。
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